Irpinia Aglianico Passito
L’Irpinia Aglianico Passito Borgodangelo, Aglianico(#) in purezza, è un vino ottenuto da appassimento su pianta delle nostre migliori uve. Al termine della fermentazione e un periodo di sosta in acciaio è sottoposto ad un lungo affinamento in piccole botti di rovere.
E’ un vino rosso dolce di grande struttura, con sentori speziati che riportano a note di frutta rossa matura.
Al palato dolce, morbido e avvolgente; è ideale abbinato con formaggi stagionat e pasticceria secca.
Va servito fresco intorno a 16-18 °C.
ZONA DI PRODUZIONE
Taurasi (AV)
ALTITUDINE 400 metri sul livello del mare
TERRENO collinare ben esposto, argilloso-calcareo, ricco di detriti di natura vulcanica
ALLEVAMENTO filari a spalliera, potatura guyot
DENSITA’ DEI CEPPI 4.000 per ettaro
VITIGNO 100% Aglianico
VENDEMMIA tardiva con raccolta manuale
VINIFICAZIONE macerazione in ambiente fresco naturale per oltre due settimane
AFFINAMENTO per oltre 24 mesi in piccole botti di rovere
Grado alcolico: intorno ai 14,5%
Bottiglia: Borgognotta tradition
Tappo: sughero naturale monopezzo