Irpinia Falanghina
L’Irpinia Falanghina Borgodangelo ha un
colore giallo paglierino con sfumature dorate,
dagli intensi profumi floreali e fruttati;
Il suo gusto è intenso e dalla gradevole vena
acidula.
ZONA DI PRODUZIONE
Agro di Montemiletto-Pietradifusi (AV)
ALTITUDINE 450 metri sul livello del mare
TERRENO argilloso-calcareo.
ALLEVAMENTO filari a spalliera, potatura guyot
DENSITA’ DEI CEPPI 4.000 per ettaro
RESA UVA 9 t per ettaro
VITIGNO 100% Falanghina
VENDEMMIA
Raccolta manuale nei primi giorni di ottobre
VINIFICAZIONE fermentazione mosto chiaro a bassa temperatura per circa 10/15 giorni
AFFINAMENTO In acciaio per 4 mesi su fecce fini e 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: intorno ai 13%
Bottiglia: Borgognotta tradition
Tappo: Nomacorc select Green